宅配寿司 黒酢の寿司 京山

受注専用電話03-3614-3100

◆お寿司の出前受付中!◆

*営業時間外でもご予約頂ければお届けできます* 営業時間: 9:00~20:30

2015/03/21 手長ダコの仕込み

 

京山初入荷。
京山 手長ダコ

 

  ヒョロっとして細長いので最初はイカかと思いました。

 

関東では珍しいタコだと思います。
 
 

 

さっそく茹で上げます!
黒酢の寿司京山 手長ダコ

 

味がやや淡白なので、少し多めの塩を入れます。

 

大体10~12分程度、

 

時々持ち上げて仕上がり具合を見ながら

 

茹で上げていきます。

 

 

 ハイッ!出来上がり。
手長ダコ 寿司 京山

 

生の時よりも、赤くとても綺麗になりました。

 

直ぐに水で冷やします。
 
 

 

生の時は70センチあった全長は40センチほどに。
手長ダコ 黒酢の寿司京山

 

 マダコやミズダコと違ってしなやかで柔らかい感じ。

 

香りもあって美味しそうです。

 

やわらかくて味も良いです。
寿司 出前

 

手長ダコの刺身

 

ちょっと変わったタコです。
 
 
お寿司の御注文はこちら。
 出前館のメニューが一番見やすいです。
header_logo.gif
 

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
出前の御注文ご相談は

 

黒酢の 寿司 京山

 

フリーダイヤル
0120-954-670お客様相談係がお待ちしております。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 


 

インターネットでのご注文はこちら