宅配寿司 黒酢の寿司 京山

受注専用電話03-3614-3100

◆お寿司の出前受付中!◆

*営業時間外でもご予約頂ければお届けできます* 営業時間: 9:00~20:30

2015/06/06 オマール海老を仕込みます!

カナダ産オマールエビ
 
凄い生命力
やたらと動きまくってます。
寿司 出前
  まな板の上に整列させるのに一苦労(^_^;)

 

 ハサミの巻いてあるゴムバンドは

 

色によってサイズが違うようです。

 

 

見た目はほとんど変わりませんが。

 

茹でる前はバンドを
 「絶対に外すな」

 

と言われております。

 

かなり凶暴だそうで・・・
怖くて外せませんでした。

 

 

 

そろそろお湯が湧いてきました。

 

相変わらずざわざわ動いてますが
宅配寿司
もうすぐおとなしくなるでしょう。

 

 

おおっと!ここで大暴れ!
出前 寿司

 

 沸き立つ湯気に危険を察知したのか、

 

猛然と逃げようとしています。

 

手が滑って鍋に落ちました(^^)

 

 

 

サイズにもよりますが、だいたい10分前後。

 

アクがちょっと出ますが

 

これは後で水洗いするので問題ありません。

 

宅配寿司

 

 時々撹拌!

 

 ちょっと様子見。

 

宅配寿司
先ほどの色とは別物!

 

真っ赤になって美味しそう!

 

 

 ☆10分ちょっと経過☆

 

出前 寿司

 

 もう大丈夫です!

 

 

 ざるに受けて冷まします。

 

ヤケド注意!

 

寿司 出前

 

 大きいのでざるに入りきりません。

 

 

綺麗に真っ赤ですね~!

 

宅配寿司

 

食欲が湧いてきます!

 

この大きさだと身はかなり太くて美味しいことでしょう。

 

宅配寿司

 

味噌も美味しいです。

 

 

茹で上がりは身が曲がっているので

 

 冷ましがてら伸ばしておきます。

 

出前 寿司
2~3時間このまま冷蔵庫で放置します。

 

 

 

 

割身にする場合はここから。
 オマール海老
力を入れて一気にやらないと後が大変。
気合が必要です。

 

 

 

身が太いですね~!

 

これは間違いなく美味しいです。

 

寿司 出前  

海老味噌や爪肉もとても贅沢な味!

 

 

 にぎりはこちら
左はツメ肉、右は身の部分です。

 

オマール海老の寿司
オマールエビのにぎり

 

全国各地から様々な海産物を仕入れて

 

美味しい魚を黒酢のシャリと合わせてにぎります。

 

出前の御注文ご相談は
黒酢の 寿司 京山
フリーダイヤル

0120-954-670

お客様相談係がお待ちしております。

インターネットでのご注文はこちら