宅配寿司 黒酢の寿司 京山

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2015/03/30 ヒロメの茹で方

 

京山初入荷。
宅配寿司

 

  見た目はあまり良くありませんが

 

湯通しをすると一変します。

 

 大葉ワカメともいうようです。
 

 

さっそく茹でましょう!

 

宅配寿司

 

この茹で加減が食感を大きく左右します。

 

塩をひとつまみ入れた熱湯で10数秒

 

茎の部分は葉と別にしてちょっと長めに茹でます。

 

 

 お湯に入れたらすぐに色が変わります。

 

宅配寿司

 

さっと茹でたらすぐ取り出して水にさらして冷やしましょう。
 
 

 

綺麗に仕上がりました(^^)。

 

宅配寿司

 

 あら熱がとれたらざるに開けしばらく水気を切りましょう!。

 

お味噌汁などにも

 

とても良く合います。

 

宅配寿司

 

巻き寿司にすると香りも良く

 

シャキシャキした歯ごたえを楽しめます。

 

秋刀魚の酢じめをヒロメで巻いた巻き寿司。
宅配寿司
 
 

 

 
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