宅配寿司 黒酢の寿司 京山

受注専用電話03-3614-3100

◆お寿司の出前受付中!◆

*営業時間外でもご予約頂ければお届けできます* 営業時間: 9:00~20:30

2016/05/26 ワモンダコの仕込み

 

=輪紋鮹=

 

 ワモンダコと読みます。
寿司の宅配

 

  和歌山県串本港より到着!

 

 

 

このタコ、当店には
なかなか入荷しません。
宅配寿司屋
今回で3度め。

 

 

 

前回は2年ほど前。

 

 

 

 

 

まずは塩もみをします。
寿司の出前

 

ヌメリは出来るだけ
取り除いたほうが良いです。

 

 

 

☆でも、結構大変・・☆

 

 

 

 塩もみが終わったら
よく水洗いして茹でます!

 

 

 

 

投入!
タコの仕込み 寿司 出前

 

大体20分から25分ぐらい。

 

 

 

アタマが出ちゃうので
時々返しながら茹でます。
寿司 仕込み

 

 

 

良い香り~(^▽^)

 

 

 

さてそろそろ良いでしょう!
寿司 宅配

 

熱いのでやけどに注意。
 

 

 

 

 粗熱をとったら氷を当てます。
宅配寿司 出前 寿司

 

できるだけ速く冷やすのが大切。

 

 

 

茹で上がり!
宅配 寿司

 

このタコはとても美味しいです!
 
 
 
太いところでちょっと味見。
 寿司 出前

 

 ☆これはもうたまらない美味しさ!☆

 

 

 

さて、切りつけをして
宅配寿司
握ってみましょう!

 

 

 

知ってる人は知っている!
この味、旨みたっぷり、癖になりそう(^_^)

 

 

 

ワモンダコのにぎり
出前寿司

 

とても美味しく仕上がりました
おまかせセットに入ります!
 
出前の御注文ご相談は
黒酢の 寿司 京山
フリーダイヤル

 

0120-954-670
お客様相談係がお待ちしております。

インターネットでのご注文はこちら