産地直送 天然地魚

美味しい寿司ネタが届きました。和歌山県串本港からです。あんこうがいます。冬の時期が有名ですがうちの時期でも美味しいあんこう。肝を添えて握ります。美味しいお寿司に大変身!

五島列島から届いた天然地魚です。今回は14種。カボチャフサカサゴや甘鯛など。普段なかなか入荷しない魚があります。甘鯛などは高級魚ですね。昆布締めにしてにぎります。

長崎県五島列島から届きました。美味しいお寿司をお届けします!

本州最南端。和歌山県串本港から届きました。どれも味の良い魚たちです。 今回のニザダイは特に味が良かったです。

長崎県五島列島から10種の地魚到着です!月末は慌ただしいときが多く、魚が届かないときが多いですが、なんとか到着!魚種も豊富に10種類。メジナは脂がのってます。いつ食べても美味しいイサキ。歯ごたえや旨味の強いイシガキダイ。どれも美味しい魚ばかり。美味しいお寿司をお届けします!

大きなツムブリやヒラソウダ。まだ使ったことのないマハタモドキなど。京都の魚屋さんから嬉しい魚が届きました。京都の魚屋さんからは久しぶりです。 ツムブリは格別の味! マハタモドキは普段使っているマハタとほとんど変わりません。味はほぼ一緒。姿かたちも同じ。調べてみると模様がちょっと違うようです。 寿司にするととても上品であっさりした味です。特上おまかせセットに盛り込みます。ネギを挟んだにぎりがあったらマハタモドキです。

長崎県五島列島から届きました。五島からは今の所毎週順調に届いています。海が荒れたり、風が強くて海に出れないときは残念ながら魚は届きません。海が相手だと仕方がありません。届いた魚は大切に大切に扱います。そして美味しいお寿司に生まれ変わります。

和歌山県串本港から届いた新鮮な地魚です。未利用魚と言われるような魚もありますが、味は絶品です!長年培われた経験と実績で美味しいお寿司をお届けします。

五島列島から届いた魚です。今回は13種。左下のカガミダイは6年ぶり。アカササノハベラも関東ではなかなかお目にかかれない魚です。型が小さく手間がかかるため市場にはあまり出回りませんが、身に弾力があり寿司はもちろん、刺身や天ぷらなどでもとても美味しく食べられます。

千葉県館山で釣った魚を譲ってもらいました。産地直送便よりも鮮度が良いです。分かりづらいかもしれませんが全部で12キロ以上あります。抜群の鮮度で美味しいお寿司をお届けします!

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