産地直送 天然地魚

毎週の定期便!静岡県伊東市から天然地魚です。珍しくアンコウ入荷しました。アンコウというと冬の魚と思われがちですが、冬だけでなく四季を通して美味しい魚です。肝も美味しいですね!今日は握った身の上に肝をのせてもみじおろしで供します。これが絶品の味!ムロアジもいます、マサバやブダイなどはもう定番。タチウオは皮目を炙って梅を添えます。美味しい魚をさらに美味しく、長年の経験を生かしてお客様のお手元まで出前します!

◆五島列島から定期便届きました◆ 珍しいのはツバメウオ。かなり個性的な体型をしています。味はとても美味しいです、程よい脂と身のしまり。なんと言っても大きなエンガワが魅力的。一度食べたら忘れられない味。(画像をクリックすると詳細ブログに移動します)その他念願のサバが入荷しました。最近では自家製のしめサバの注文が多く足りなくて困っていたところでした。今日からしめサバ再開できます。黒酢でほんのり締めているのであまり酸っぱくありません。京山のしめサバ、ぜひ一度お試しください。

◆五島列島から定期便届きました◆ 毎週末に必ず届く五島の魚。いつもより魚種多め、楽しさ倍増!今日のおすすめ地魚は、タマガシラ・カイワリ・イトヨリ・イネゴチ・マゴチ、ヒラマサもいますね。皆美味しい魚です。手間はかかりますがそれぞれに姿違えば味も違います。その個性を楽しみながら仕事をします。美味しいお寿司になるのは間違いなし!ご期待ください!

毎週の定期便!静岡県伊東市から天然地魚届きました。今日はやや大きめのヒラマサ、新鮮なサバ、メアジ。四季を問わずいつでも美味しいイサキなど入荷してます。ヒラマサは結構な人気のネタで、メニュー掲載すると多くの注文をいただきます。サバは今や大人気商品。サバづくしは定番のメニューとなりました。サバが嫌いな方でも食べられます。脂ものって旨みたっぷり、黒酢独特のほんのりとした酸味が良い感じです。美味しいお寿司は鮮度が一番、産地直送の魚で美味しいお寿司をお届けします。

◆五島列島から定期便届きました◆ 毎週末に必ず届く五島の魚。届くのがを毎回楽しみにしています。今日はやや大きめのヒラマサが入荷しました。鮮度維持のため頭を落として丁寧に腹の部分を掃除してありました。有り難い心遣いに感謝です。その他ちょっと珍しいのはタカサゴ、沖縄ではグルクンと呼ばれ県魚に認定されている魚です。通常は唐揚げで食されることが多いグルクン。鮮度が良ければ刺身が美味しいです。ヨコワ(本まぐろの幼魚)もいます。これもまた美味しい!身がピンクで食欲もそそります。こちらの魚はすべておまかせセットに盛り込みます!

静岡県伊東市から天然地魚届きました。産地から届く魚というのは、水揚げされてからすぐに箱詰め→発送されるのでびっくりするほど鮮度が良いです。伊東の中野鮮魚さんから届いた魚はちょっと変わったものも多く京山にぴったりです。クロアナゴなどは煮上げるのにちょっとコツが要ります。料理人の腕が試されるとてもやりがいのある穴子です。サバも脂が乗ってて最高!ムロアジやヒラソウダ(カツオ)がこの鮮度で食べられるとは、お客様が羨ましいほどです(^_^)b

◆五島列島から定期便届きました◆どれも新鮮!美味しい魚たちです。最近五島列島や相模湾などからサバが毎回届いております。鮮度が良く味も良いのでしめサバにしています。週末は半額で提供させていただいておりますが、平日も時々半額です。発売当初はあまり人気がなかった京山のしめサバも、最近ではかなりの人気ネタとなっています。サバ本来の旨味を無くさないよう黒酢で優しく締めています。また、超低温で寝かせるためアニサキスなどの心配が100%ありません。安心してお召し上がりください。京山のしめサバは格別の味なのです!

◆京山は全国各地から新鮮な魚を取り寄せ、自店で仕込んだ美味しいお寿司をお届けしている宅配寿司です◆ 今日のおまかせセットは19種 大体16~19種ぐらい入ります。地魚がたくさん。京山自慢のしめサバも入りました。苦手な方も食べられるほんのり締めた人気のしめサバです。ラッキーネタはいなりです具がたくさん入って抜群に美味しい! いろいろ入って楽しめます。 特上おまかせセット、ワクワクしながらお召し上がりください。

静岡県伊東市から天然地魚届きました。イシダイ、これは僕がとても好きな魚です。持って帰って食べたいくらい(笑)。オアカムロやメアジなども青魚ファンにはたまらないですね!京山の〆鯖が大人気となってきました。ぜひ一度試してください。 マルソウダが入荷してますが、これは鮮度落ちが早いのでお客様には提供せず、店の従業員のまかないとなります。とても美味しいカツオなので皆大喜びです。どれも垂涎モノの魚ばかり。今日も美味しいお寿司をお届けします!

◆五島列島から定期便届きました◆今回は12種キジハタやイトヨリダイなど味わい深い魚です。ガンゾウビラメなどは刺身が美味しい!タカノハダイは同じ魚なのに随分色が違いますね。これは深い海に住んでいるほど色が薄く、水面に近いと日焼けして黒くなるそうです。魚も日焼けするんですね。 高級魚の白甘鯛も入荷しました。小さめなので多くのお客様に楽しんでもらえませんが、昆布締めにしておまかせセットに盛り込みます。 今日も美味しいお寿司をお届けします!

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