お魚紹介

北海道からヤナギダコ届きました!
お魚紹介 · 2024/03/17
北海道は羅臼町からヤナギダコ届きました!関東ではあまり見ませんが、とても美味しいタコです!

北海道からオオカミウオ届きました!
お魚紹介 · 2024/01/31
北海道は羅臼町からオオカミウオが届きました!とても大きくなる魚です。今回のは小ぶりですが1メートルあります!

大船渡から届いた黒穴子を寿司にします!
お魚紹介 · 2024/01/21
岩手県大船渡港から天然地魚届きました。今回は14種。 今日も美味しいお寿司をお届けします!

お魚紹介 · 2020/11/15
イケカツオ入荷しました。 カツオと名が付いていますがカツオでは有りません。味はアジみたいな味です。とっても美味しいです!

お魚紹介 · 2020/10/17
旬サバが青森から届きました。 サバが大好きです、しっかり手をかければとても美味しくなります。九州の方ではそのまま刺し身で食べるところが多いようですが、京山は宅配寿司なので必ず酢で締めてから寿司にします。仕込みの最後に超低温で寝かせますのでもっと安心。 最初はなかなか売れなかったのですが、最近では随分な人気商品になりました。自分が好きな魚で手をかけたシメサバが人気なんて最高に幸せです! まだ食べたことのない方、ぜひ一度京山のシメサバ。いかがでしょう、おすすめ品ですよ!

お魚紹介 · 2020/03/30
この魚の出会いは遡ること5年前 鴨川シーワールドの水槽の中です。

お魚紹介 · 2019/02/24
近海物、生まぐろが入荷しました。めばちまぐろと言います。鮮度が良すぎて包丁を入れるのに苦労しますが、鮮度の良いまぐろ独特の身質は食べる人を魅了します。出来ることなら毎日使いたいですが、海が相手だとなかなかそうは行きません。和歌山県串本港の魚屋さんから連絡が来たときは感激でした。 届いた鮪を見てもう一度感激しました。 とても味の良いまぐろです!

お魚紹介 · 2019/02/09
毎年今頃になると和歌山県串本港からスペシャルなビンチョウが届きます。脂がのってねっとりとした身は食べる人を夢中にさせます。冷凍のビンチョウも美味しいですが、生で届く新鮮なびんちょうの味に勝るものはありません。京山ではこの美味しいビンチョウをにぎりや刺身にしてお客様のお手元まで宅配いたします。 自店でおろす風景をご覧ください。

お魚紹介 · 2019/02/03
今まで多くの平目を扱ってきましたが、これは極上品!大きさといい身の厚みといい最上級品。宅配寿司で平目は珍しいかもしれませんが、京山では産地直送の天然地魚をたくさん扱っています。今まで扱った魚の種類は500種以上。 どんな魚も京山に届いたらたちまち美味しいお寿司に大変身です。

お魚紹介 · 2019/01/31
ヒラスズキが入荷しました。宅配寿司ではあまり使われません。高級魚だからです。京山では縁あってこのような魚を時々使うことが出来ます。産地の魚屋さんのおかげです。無駄にすること無く隅々まで美味しく仕上げていきます。宅配寿司京山の美味しいお寿司を、是非ブログを見ながらお楽しみください!

さらに表示する