長崎県五島列島から届いた魚
歯鰹(ハガツオ)
薄葉剥(ウスバハギ)
伊佐幾(イサキ)
室鰺(ムロアジ)
真鯛(マダイ)
目近魚(メジナ)
うっかり瘡魚(ウッカリカサゴ)
皮剥(カワハギ)
今日は8種
ハガツオは顔が尖っているため
通称キツネとも呼ばれています。
葱や生姜をのせなくても
身の甘みや旨味を楽しめる
とても美味しいカツオです。
ムロアジは鮮度落ちが早いため
産地で干物にされる場合が多いですが
鮮度の良いムロアジは
刺し身で食べると最高の味です!
新鮮で美味しい魚たち。
京山のおまかせセットにご期待下さい!
コメントをお書きください