和歌山県串本港からの贈り物
良い魚が入荷すると気分も最高!
丁寧におろして美味しいお寿司に仕上げます。
まずは三枚におろします。
身が綺麗ですね。
河口付近に多いマルスズキと違って
沖の荒波に揉まれて育った身は
固くしまっていて歯ごたえも抜群!!
片身を半分に
包丁に身が吸い付いてくる感じ。
鮮度も最高です。
皮を引くとこんな感じ。
皮が厚いので引きやすいですよ。
背側は身割れするので
半分にして3サクとれます。
切り付け開始
身が硬いのでちょっと大変
ついつい切り付けが
厚めになってしまいます。
届いたときに身が厚かったら
ラッキーということで!
程よい脂と
強い歯ごたえ!
今日のおまかせセットに
入ります。
大きめなので、今日中なら
予約なしでも大丈夫。
ご注文お待ちしてます!
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