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久しぶりにヒラスズキ登場!

ヒラスズキ 寿司 出前

和歌山県串本港からの贈り物

 

良い魚が入荷すると気分も最高!

 

丁寧におろして美味しいお寿司に仕上げます。


ヒラスズキの仕込 寿司

 

まずは三枚におろします。

 

 

身が綺麗ですね。

 

 

河口付近に多いマルスズキと違って

 

沖の荒波に揉まれて育った身は

固くしまっていて歯ごたえも抜群!!


宅配寿司 ヒラスズキ 出前

 

 

片身を半分に

 

包丁に身が吸い付いてくる感じ。

 

鮮度も最高です。


宅配寿司 ヒラスズキ  仕込み 出前

 

 

皮を引くとこんな感じ。

 

皮が厚いので引きやすいですよ。

 

背側は身割れするので

半分にして3サクとれます。


宅配寿司 ヒラスズキの切り付け 出前

切り付け開始

 

身が硬いのでちょっと大変

 

ついつい切り付けが

厚めになってしまいます。

 

 

 

届いたときに身が厚かったら

ラッキーということで!


出前館 ヒラスズキのにぎり 宅配寿司

程よい脂と

強い歯ごたえ!

 

今日のおまかせセットに

入ります。

 

大きめなので、今日中なら

予約なしでも大丈夫。

 

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