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大きめ天然平目をおろします!

宅配寿司 平目の仕込み

和歌山県串本港から届きました。

 

大きい平目は久しぶりなので

楽しみながらおろします!


宅配寿司 平目のおろし方 仕込

 

頭は落としてあるので

まずはここから包丁を入れていきます。

 

尾の方からまっすぐ入れていきますが、

頭の方に向かっていくにつれ

若干カーブしています。

 

中骨のてっぺんをなぞるような感じです。


宅配寿司 平目の5枚卸 仕込

 

内側から骨に沿って

包丁を当てていきます。

 

最後の方は貴重なエンガワがあるので

気を抜かずに丁寧に進めます。

 

 


宅配寿司 平目の仕込 皮引き

 

 皮を引いていきます。

 

皮と身の間にサッと引ける

隙間があるのです。

 

ソコを見つければ

簡単に引くことが出来ます。


宅配寿司 平目 さくどり 皮引き後

皮引き完了!

 

こちらは上身と言って

皮目の色が濃いです。

 

逆に下身は皮目が白っぽくなります。


宅配寿司 平目の昆布締め

ほんのり昆布締め

 

あっさりした平目の身に

利尻昆布の旨味を染み込ませます。

 

通好みでとても美味しくなります!

 


平目の昆布締め にぎり寿司 宅配 出前

ハイ!出来上がり。

美味しい平目の昆布締めにぎりの完成です。

 

週末のおまかせセットに盛り込みます。



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