お魚紹介

お魚紹介 · 2019/02/24
近海物、生まぐろが入荷しました。めばちまぐろと言います。鮮度が良すぎて包丁を入れるのに苦労しますが、鮮度の良いまぐろ独特の身質は食べる人を魅了します。出来ることなら毎日使いたいですが、海が相手だとなかなかそうは行きません。和歌山県串本港の魚屋さんから連絡が来たときは感激でした。 届いた鮪を見てもう一度感激しました。 とても味の良いまぐろです!

お魚紹介 · 2019/02/09
毎年今頃になると和歌山県串本港からスペシャルなビンチョウが届きます。脂がのってねっとりとした身は食べる人を夢中にさせます。冷凍のビンチョウも美味しいですが、生で届く新鮮なびんちょうの味に勝るものはありません。京山ではこの美味しいビンチョウをにぎりや刺身にしてお客様のお手元まで宅配いたします。 自店でおろす風景をご覧ください。

お魚紹介 · 2019/02/03
今まで多くの平目を扱ってきましたが、これは極上品!大きさといい身の厚みといい最上級品。宅配寿司で平目は珍しいかもしれませんが、京山では産地直送の天然地魚をたくさん扱っています。今まで扱った魚の種類は500種以上。 どんな魚も京山に届いたらたちまち美味しいお寿司に大変身です。

お魚紹介 · 2019/01/31
ヒラスズキが入荷しました。宅配寿司ではあまり使われません。高級魚だからです。京山では縁あってこのような魚を時々使うことが出来ます。産地の魚屋さんのおかげです。無駄にすること無く隅々まで美味しく仕上げていきます。宅配寿司京山の美味しいお寿司を、是非ブログを見ながらお楽しみください!

お魚紹介 · 2019/01/05
宅配寿司では珍しい、生のびんちょうまぐろです。和歌山県串本港からの直送便。今年の初荷です。和歌山から届いた魚で、はずれたことがありません。これも鮮度最高、おろし方も素晴らしい!この宝石のようなびんちょうまぐろを大切に大切に扱います。仕込みの過程を御覧ください。このような丁寧な仕事を経てお客様のお手元までお届けします! 美味しいお寿司を宅配します!

お魚紹介 · 2018/10/28
ツムブリ入荷しました。英名ではレインボーランナーというかっこいい名前が付いてます。 脂の乗る時期はブリを超える味! 今回のものは程よい脂で何個でも食べられそうな美味しいツムブリでした。